Мебельная фабрика «Дедал»
официальный сайт и интернет-магазин
Работаем для Вас с 1993 года
Цветотерапия или подбор мебели по темпераменту ребенка

Цветотерапия или подбор мебели по темпераменту ребенка

Цветовая гамма чрезвычайно разнообразна и разработана в рамках технологии COLOR THERAPY. Можно выбрать цвет мебели в зависимости от предпочтений ребенка, его характера или основываясь на азах цветотерапии. Ведь не стоит забывать, что цвета, которые нас окружают, влияют на наше эмоциональное состояние, на настроение и те цели, которые мы перед собой ставим.

В середине 1950-х гг. швейцарский ученый Макс Люшер составил оригинальный цветовой тест. После многих экспериментов из 4500 тонов и оттенков были выбраны цвета, наиболее ярко влияющие на физиологию и психологию человека. Исследования, проведённые Люшером, показали, что цвет может изменить функции некоторых систем человеческого организма.

Например, синий обладает успокаивающим, расслабляющим эффектом. Голубой снижает гиперактивность, нормализует частоту сердечных сокращений и дыхания. Зеленый успокаивает, избавляет от чувства напряжения и тревоги. Красный цвет может улучшать настроение. Оранжевый стимулирует аппетит, наполняет оптимизмом и радостью. Опытный психолог также может помочь в выборе цвета для мебели в комнате. А мы обязательно предложим вам подходящий вариант из нашей цветовой гаммы.

Современные ученые считают, что цветотерапия является одним из самых перспективных и надежных методов лечения и оздоровления. И, в отличие от химических препаратов, он совершенно безопасен. Поэтому выбор цвета гарнитура также должен подчиняться тому стилю жизни, который вы бы хотели избрать для себя и своего ребенка.

Перезвоните мне!
Наверх