Мебельная фабрика «Дедал»
официальный сайт и интернет-магазин
Работаем для Вас с 1993 года
7 шагов безопасности

7 шагов безопасности

Фабрика использует технологию 7 STEPS (7 шагов безопасности, 7 steps of safety).

  1. Закаленное стекло. При случайном разбивании рассыпается на мелкие неострые осколки (как автомобильное),.
  2. Крепление навесных предметов над кроватью или столом (3 степени крепления):
    • к соседним предметам;
    • сверху металлическими пластинами;
    • регулируемыми подвесками на стену.
  3. Двухъярусные кровати выдерживают мах нагрузку в 500 кг.
  4. Круглые и закругленные ручки  не нанесут травму ребенку
  5. Скругленные углы мебели увеличивают безопасность при использовании.
  6. Экология во всех материалах.
  7. Ограждения спального места (зоны) на двухъярусных и обычных кроватях

Инженеры фабрики особое внимание уделяют вопросам безопасности. Благодаря этому для каждого вида продукции использована уникальная технология «7 STEPS». Ведь это детская мебель, которая должна быть не только красивой и функциональной, но и безопасной, подстраховывать детей в том случае, если вдруг в игре ребенок забудется и станет слишком активным.

Если произошла форс-мажорная ситуация и пострадали стеклянные элементы, то технология использования закаленного стекла позволит исключить негативные последствия. Если такое стекло разбивается, то оно рассыпается на мелкие неострые осколки, которые не нанесутвред ребенку.

Предусмотрена трехступенчатая система крепления мебели к соседним предметам, а также между элементами, что позволит избежать падения полки даже если ребенок решил испытать свою мебель на прочность.

А вот что касается кроватей, то они готовы выдержать вес до 500 килограмм. Это на случай, если на второй ярус решат забраться все приглашенные друзья-одноклассники (опытные родители понимают, что такую ситуацию нельзя исключать))).

Кроме того, на кроватях есть бортики и ограждения, обеспечивающие дополнительную безопасность. Дизайн фурнитуры, как и всех элементов мебели в целом, намеренно скруглен. И это обусловлено не только решением дизайнера, но и дополнительными соображениями о безопасности. Ведь об острый угол можно случайно зацепиться, оцарапаться или получить ушиб.

Что же касается материалов, из которых выполнены все элементы этой мебели, то это современные экологичные составы, специально подобранные для изготовления именно детской мебели. Так, например, кромка изготовлена с применением бесхлорной технологии.

Перезвоните мне!
Наверх